雍禾植发通过港交所上市聆讯,即将香港IPO上市

雍禾植发通过港交所上市聆讯,即将香港IPO上市
2021-11-28 12:21 新浪健康 微博
咪乐|直播|app|官网   国家煤矿安全监察局,由应急管理部管理。

#雍禾植发通过港交所上市聆讯#2021-11-28,雍禾植发通过港交所上市聆讯,即将正式展开招股并挂牌上市,明星机构摩根士丹利和中金公司担任其联席保荐人。

根据弗若斯特沙利文的资料,2020年中国脱发症患者人数约为2.5亿人。其中,男性约1.635亿人,女性0.886亿人,男性占比约65%。

而随着中国居民收入水平不断提高、可支配收入增加以及对外在形象的关注意识提升,中国植发医疗服务市场规模也迎来快速增长,从2016年至的58亿元增长到2020年的134亿元,复合年增长率为23.4%。

作为中国最大的专门从事提供一站式毛发医疗服务的医疗集团,雍禾植发在全国52个城市经营53家医疗机构,覆盖面积广。

财务数据方面,2018年至2020年,雍禾植发的营收分别为9.34亿元、12.24亿元和16.38亿元人民币,复合年增长率为24.1%,高于同期中国植发医疗服务市场平均16.7%的复合年增长率,排名行业第一。

按在2020年自相关服务取得的收入计,雍禾植发在中国植发医疗服务市场和医疗养固服务市分别占有约10.5%和4.3%的,为各自的最大服务提供商。

据报道,雍禾医疗已开始进行IPO预路演,计划募资3亿美元,未来有望成为中国「植发第一股」。

 

植发

新闻排行榜