2021 CCO 周琦教授:专委会历经一年磨合发展,肿瘤内分泌的蓝图冉冉展开!

2021 CCO 周琦教授:专委会历经一年磨合发展,肿瘤内分泌的蓝图冉冉展开!
2021-11-28 10:54 新浪健康 微博
咪乐|直播|ios官方版下载 通知要求,各级党组织要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好《准则》的学习宣传、贯彻落实,把各项要求刻印在全体党员特别是党员领导干部心上。

(又称:浆细胞瘤,多发骨髓瘤)是浆细胞产生的恶性肿瘤,常侵犯多个部位及组织。治疗主要是维持生存。外科治疗:在大多数情况下,不用穿刺活检就可得出明确诊断,主要依靠血清蛋白电泳及实验室生化检查。在某些情况下,当仅存在单发病灶时,对非病变骨骼行骨髓穿刺可以明确病情是否发生播散。

当临床上高度怀疑,且需活检来明确诊断时,穿刺活检为较好的方法。看到高度血管化的骨髓瘤组织即可确诊,穿刺活检较切开活检的并发症少,同时,组织学特点的一致性使取材错误大大降低。

如果临床上未考虑到骨髓瘤的可能并行切开活检,出现意想不到的,可怕的大出血是很常见的。在这种情况下, 局部有骨水泥做热止血剂常常很有效。

肿瘤

新闻排行榜