河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全国乡村振兴职业技能大赛河北省选拔赛在保定市顺利举行

来源:河北人社网时间:2021-12-05 15:01
咪乐|直播|下载app视频免费最新 我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

为贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,按照党中央、国务院,省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的决策部署,发挥职业技能竞赛引领示范作用,推动支持乡村振兴相关领域技能人才队伍建设工作要求,9月6日,由河北省人力资源和社会保障厅、省乡村振兴局主办,保定人力资源和社会保障局承办的2021年全国乡村振兴职业技能大赛河北省选拔赛在河北涿州市技师学院举行。

此次大赛共设西式面点师、砌筑工、农机修理工、育婴员、中式烹调师(羊肉烘烤)等11个比赛项目。各比赛项目设金银铜牌各1名。获得金银铜牌的选手,经核准后,将授予“河北省技术能手”称号,同时获得在现有职业资格或职业技能等级基础上晋升一级职业技能等级的奖励;各项目金银铜牌获得者的教练,颁发“优秀教练”荣誉证书。

经过2天的激烈比拼,共有22名选手从全省13个地市及雄安新区代表团的113名选手中脱颖而出,将代表河北省参加今年在新疆举行的全国乡村振兴职业技能大赛。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号

百度