您的位置:首页 >观点评论 >

北京市:市郊铁路将与地铁互联互通

时间:2021-12-05 16:04:13 来源:IT之家
咪乐|直播|平台|充值 上述一审判决作出后,上海绿新在上诉期限内向上海市高级人民法院提起上诉,上海高院于近期对部分案件作出二审判决,维持了一审法院的判决,投资者至此获得了最终胜诉。

据北京日报报道,北京市发改委在昨日介绍,国铁集团与北京市正共同编制市郊铁路五年建设行动计划,按照公交化运营理念,开展市郊铁路东北环线、城市副中心线西段等重点项目方案设计工作。

同时,北京市还在研究市郊铁路与城市轨道交通的互联互通。

据介绍,北京市已经先后开通了市郊铁路 S2 线、城市副中心线、怀柔-密云线、通密线等 4 条线路,总运营里程 365 公里。市郊铁路已成为市民出行的新选择。

IT之家了解到,相关负责人表示,进入“十四五”时期,北京将着力补齐城市交通短板,大力发展市郊铁路,让轨道交通在“主城区内密起来,主城区外快起来”,推动“四网融合”,建设“轨道上的北京城”。


郑重声明:文章仅代表原作者观点,不代表本站立场;如有侵权、违规,可直接反馈本站,我们将会作修改或删除处理。
百度