国防部:敦促日方反省侵略历史,停止造谣抹黑

中国国防部:敦促日方反省侵略历史,停止造谣抹黑 中新社北京8月26日电 (记者 余湛奕 李纯)中国国防部新闻发言人谭克非26日在例行记者会上表示,中方敦促日方反省侵略历史,汲取...


  中国国防部:敦促日方反省侵略历史,停止造谣抹黑

  中新社北京8月26日电 (记者 余湛奕 李纯)中国国防部新闻发言人谭克非26日在例行记者会上表示,中方敦促日方反省侵略历史,汲取历史教训,停止对中方的造谣抹黑。

  有记者提问,据报道,日本防卫大臣岸信夫近日称,日方对东海、南海局势动向尤为关注。中国正试图以“武力和胁迫方式”单方面改变地区现状。日防卫省宣布,计划2023年前在与那国岛部署电子战部队,在石垣岛部署陆自地对空及地对舰导弹部队。另据报道,日方拟对《中期防卫力量整备计划》进行修改,增加自卫队武器装备支出,同时大幅增加外空、网络、人工智能等领域投入,以应对中国在周边海域日益强势的行为。请问中方对此有何评论?

  谭克非指出,一段时间以来,日方罔顾国际关系基本准则,肆意渲染所谓“中国军事威胁”,对中方正当合法的海洋活动横加指责,不断为自身扩张军力制造借口,这是非常错误和不负责任的,中方对此表示坚决反对。

发表评论
加载中...

相关文章

百度